VudkA

Чтобы продлить срок службы лески, с катушки отматывают отрезок нужной длины, протирают его тряпочкой, смоченной глицерином, наматывают на мотовильце из картона и помещают его в пакет из плотной бумаги. Пакет заклеивают и убирают в темное прохладное место.

Стерлядь по-царски

1. Стерлядь обрабатываем, вытаскиваем внутренности, удаляем жабры и визигу, солим. перчим. Укладываем на лоток, добавляем анис, перец горошком, 1 /2 белого вина, лимонник. Поливаем растительным маслом.
2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем и снимаем кожу по всей тушке.
3. Готовим соус-1 \\2 белого вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп. поливаем рыбу.
4. Рыбу укладываем на блюдо, украшаем по собственному желанию.

  • Стерлядь — 2 кг
  • Белое вино — 200 мл
  • Лимонник — 40 г
  • Анис — 1 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Икра красная — 70 г
  • Укроп — 30 г
  • Растительное масло- — 30 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)