VudkA


предлагаем полиграфические услуги Прочитать тут

Крючки нельзя вкалывать в удилище, так как они могут затупиться. Крючки не затупятся, если на удилище надеть резиновое колечко, за него их и зацеплять.

Кулинарные хитрости - рыболовам

- Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит. Удобно чистить рыбу в посуде с холодной водой и руки при этом держать под водой, чтобы чешуя не разлеталась.

- Рыбу лучше чистить, если ее предварительно слегка потереть уксусом и отложить на некоторое время.

- При разделке рыбы может случайно разлиться желчь. Протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадет.

-Ни в коем случае нельзя оставлять рыбу в воде надолго - она потеряет ценные качества.

- Разделанную рыбу обрызгайте со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса. Кислота устранит специфический для рыбы запах, а мясо станет более ароматным и нежным.
(0 голоса, среднее 0 из 5)