Нередко у рыболова скапливаются мормышки, которые почему-либо не нашли применения. Предлагается простой способ переделывания их на весьма удобную и уловистую типа "гвоздик". Обжимая по кругу плоскогубцами или постукивая молоточком по наковальне, надо расплющить ее в "гвоздик" толщиной 2-3 мм и затем, зажав иголку в плоскогубцах, прокрутить отверстие под углом 45-50 градусов. Для ловли на поплавочную удочку, со дна, отверстие делается посередине, так, чтоб мормышка висела горизонтально. |
Кухня
![]() Рыба и морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому рыбные блюда готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются. Кроме того рыбная кухня низкокаллорийная - калорийность рыбы в 5 раз ниже мяса животных, поэтому она входит во множество диет.
|
|
- Весенняя ловля окуня
- Ловля Хариуса на "Балду"
- Рыбалка на Днепре зимой
- Особенности ловли сома
- Как правильно выбрать спиннинговое удилище или спиннинг?
- Белый амур - коллекция простых рецептов
- Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
- Ловля сома
- Пирог с карпом
- Фаршированный карась, запеченный в духовке
- Места обитания сома
- Карп Сазан - техника ловли
- Стерлядь по-царски
- Бычок речной, морской
- Техника ловли на мормышку
- Раки в пиве
- Окунь
- Острая похлёбка из щуки
- Лещ - ловля
- Жареный карп по-польски
- Ловля щук на джерк-бейт
- Где порыбачить?
- Карась - серебрянный и золотой